Пользователей: 0

Форма входа

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Март » 3 » FILMSTARTS.de: Рецензия на Bel Ami + новые стиллы
08:45
FILMSTARTS.de: Рецензия на Bel Ami + новые стиллы
Каждый народ имеет свои чувства. Наши французские соседи, в частности, с особенно мнительно стоят на страже своего языка и культуры. Классический романа Ги де Мопассана, Bel Ami, 1885, неоднократно переносили на экран, безусловно, принадлежит к заветным национальным сокровищам, которые оберегают с заботой. Благодаря новым режиссёрам - Деклану Доннеллану и Нику Ормероду, двум  британцам, которые просто использовали материал и адаптировали французский роман с англоязычными  актерами. Эта операция с "Bel Ami" не удалась не только с французской точки зрения - драма в исторических костюмах страдает от атмосферы возмущений, отсутствия тонкости и главной звезды, которая не достигает сложности характера своего персонажа.

Париж в 1890г. - золотая лихорадка. Возможность быстро  заработать много денег огромна. Только бывший солдат, безденежный, Жорж Дюруа (Роберт Паттинсон) упустил шанс выйти в высшее общество и изо всех сил пытается выжить, как мелкий служащий. Когда он встречает Шарля Форестье (Филип Гленистер), старого армейского друга, все внезапно меняется, когда он вводит красивого молодого человека в высший свет Парижа и дает ему работу в журналиста в "La Vie Française".
Жорж влюбляется с первого взгляда в красноречивую и эрудированную Мадлен (Ума Турман), жену Форестье, а вскоре он оставляет ее переключившись на связь с Клотильдой (Кристина Риччи), которая также замужем. Когда Форестье уходит из жизни после тяжелой болезни, Жорж пробивает себе дорогу  и женится на его вдове Мадлен. Это еще один шаг по социальной лестнице, но этого не достаточно. Его мания величия в конце концов привели к семейному кризису, связям и профессиональным неудачам.

Ги де Мопассан создал с "Bel Ami" тонкий портрет общества, который до сих пор остается актуален. В конце концов, в наше время также руководствуется охотой за славой, деньгами и влиянием, при жесточайшей конкуренции, предательстве и беспринципности. Новая интерпретация темы де Мопассана совершенно очевидна, но режиссёры Деклан Доннеллан и Ник Ормерод не в состоянии проиллюстрировать свою актуальность в настоящее время. Они ограничены декоративным историческим фильмом: декорации и операторская работа приятны и с достоинством, но сюжет произвел сдержанный эффект.
Многие упущения оказывают негативное влияние, кроме того, в фильме практически ничего не осталось от выписанных сложных персонажей Мопассаном, и как резюме, это приводит к внезапным изменениям черт и поведения, которые трудно понять.

Бледный, как вампир в фильмах «Сумерки», где действие не требовательно - и которые привели его к славе, Роберт Паттинсон пытается преодолеть характер Жоржа Дюруа с не более чем мальчишеским очарованием. Кратер большой пропасти между этим молодым негодяем и дамами из престижного парижского общества, в конечном итоге его преследует мания величия, а он её не отражает в роли. Хотя британский актер зарекомендовал себя в драме "Воды слонам", "Bel Ami" был бы более подходящим для другого актера, такого как Леонардо Ди Каприо. Даже для него это был бы вызов, показать правдоподобную игру непостоянство Дюруа, необходимые по сценарию.
Поскольку трудно признать в этом фильме актеров, которые особенно хороши, но у нас есть пример с опытной актрисой, как Кристин Скотт Томас (Английский пациент). Когда Оскаровский номинант, как молоденькая девушка внезапно и неожиданно влюбляется в красавчика Жоржа, то это по большому счёту типовой вопиющий провал выражающий недостатки драматургии. Лучшее впечатление осталось от опытной Умы Турман ("Опасные связи"), чей персонаж Мадлен Форестье также выписан довольно последовательно.

Вывод: "Шведы не бразильцы" Футбольный Чемпион Франц Беккенбауэр знал об этом, и эту аналогию не избежали Деклан Доннеллан и Ник Ормерод: англичане и американцы не французы. Вот почему британцы в костюмированной драме «Bel Ami», которая также страдает от многих неловких персонажей, не в состоянии выразить душевное состояние французского материала.

Photobucket

Photobucket

Photobucket