Меню сайта

Категории раздела
Статьи и интервью [133]
События [135]
"Новолуние" [32]
"Затмение" [164]
Актёры [350]
Видео и трейлеры [91]
Стефани Майер [18]
Другое [64]
" Рассвет" [170]
Другие фильмы с участием сумеречных [182]
"Сумерки" [17]
Фото [75]
Музыка [5]
"Гостья" [4]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Vogue (октябрь): Неприрученное сердце
16:59
Vogue (октябрь): Неприрученное сердце
Кристен Стюарт покорила мир в качестве идола подростков Беллы Свон. Но ее вступление во взрослую жизнь было далеко от сказки. Криста Д'Суза встретилась с молодой женщиной, находящейся в центре очень публичного скандала. Фотографии Марио Тестино.

Началось все довольно просто. Я собиралась в ЛА, чтобы провести интервью с одной из самых больших звезд в мире по поводу ее грядущего фильма. В 21 Кристен Стюарт уже была признана журналом Форбс самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде, на ее богатство в значительной степени повлияли Сумерки, вампирская франшиза, где она играет кумира девственниц Беллу Свон. По сути своей эмоциональная, знаменитая своей соблазнительной личностью, Кристен Стюарт была на втором месте после Кейт Миддлтон по шкале общественного интереса, интереса, питающегося нашим восхищением ее внеэкранными отношениями с коллегой Робертом Паттинсоном, которые мучили мир повестью "они-вместе или не-вместе" годами.

 Как бы то ни было, в настоящее время Стюарт продвигает маленький инди-проект: киноадаптацию Уоллтера Саллеса практически автобиографического романа классика поколения битников Джека Керуака "На дороге". Книга была ее страстью на протяжении многих лет - конечно, была! - и она добивалась и добивалась роли 16-летней Мэрилу (персонажа со свободным духом, прототипом которого явилась жена Нила Кэссиди ЛуЭнн, которая также наслаждалась романом с Керуаком). Мэрилу находится за тысячи миль о Стюартовской неврастеничной и неуклюжей-вплоть-до-нарушения-целенаправленных-движений Свон; идеально, чтоб вырваться из прилипшей роли. Как я и говорила, все казалось очень просто. 

Так что мы встретились, в прекрасный солнечный денек в Касита-Дель-Кампо, мрачном, почти пустом мексиканском ресторанчике, недалеко от особняка в Лос Фелис, который она делила с Паттинсоном. Тоненькая, напряженная девушка, одетая в потертые серые скинни-джинсы, она была похожа на меленькую куколку, когда проскользнула в кабинку. Она сама выбрала место встречи: а) потому что там точно не будет "тараканов" (так она называет папарацци), крадущихся в кустах, и б) потому что, будучи крутой девчонкой из Силвер Лэйк, она обожала мексиканскую кухню. "Я даже не знаю, зачем просматриваю меню.", вздохнула она, равнодушно ковыряя картошку в соусе сальса. "Я уже кушала".

С ее репутацией бунтарки (все эти кривые рожицы и упрямое ношение кед на красных дорожках и все такое) я почти ждала, что наша встреча будет одной из этих типичных журналистских трудностей, но на самом деле она оказалась прекрасной компанией - интересной, заинтересованной, четко формирующей мысли, веселой, легкой. она говорит осторожно, аккуратно; конечно, девочка из Долины со всеми "чувак"-ами и "типа того"-ями, но все очень четко и в меру. Она особенно забавно и с любовью говорит о своем взрослении в долине Сан Франциско: как у ее мамы, Джулс, сценарист/актриса/"работающая до точки, когда начинается Одержимо-Маниакальное Расстройство" руки в татуировках, длиннющие волосы и есть собака, которая наполовину волк; как она разрисовала потолки почти в каждой комнате в доме сценками из Алисы в Стране Чудес; и как Кристен и ее брат Камерон, приходя из школы, заставали ее перестраивающей ванную комнату потому что ей было скучно. Она шутила о том, как ее отец, Билл, управляющий сценой с волосами до талии, внезапно разработал какую-то модную штучку и "начал выглядеть как Карл Лагерфельд. Он все просит меня найти ему мужскую сумку от Баленсиага, а я продолжаю говорить: "Папа? Точно нет!".

Особенно она откровенна о книге "На дороге", издание которой украшало приборную панель ее первой машины, когда ей было 16.Мы говорили о том, как сильно эта роль отличалась от всего, что она делала раньше. Например, там было много обнаженки. В одной из сцен она, Сэм Райли и Гарретт Хедлунд (которые с большой долей уважения играли Керуака и Кэссиди) занимались сексом втроем. В другой, она одновременно делает им двоим мастурбацию. Но Стюарт была готова на все это."Уолтер сделал нас уверенными в себе", говорит она с воодушевлением, но несколько неловко в своем желании дать себя понять. "Он полностью натаскал нас, чтобы мы были готовы сделать эти вещи. Вы думали обо всем этом ТАК много, что к тому времени, когда мы пришли на площадку, вся сцена как будто прошла сквозь нас, как будто мы были сосудами или еще чем-то вроде того. В том смысле, я не могу сказать, что хороша во всем таком".

Уолтер Саллес прислал на почту: "Я встретил Кристен Стюарт в Лос Анджелесе. Она знала роман "На дороге" изнутри, и понимала персонаж лучше, чем кто-либо, кого я видел до этого момента. ЛуЭнн опережала свое время на десятилетия. Эта молодая женщина обладала свободным духом, и не поддавалась осуждению... но наверняка было трудно находиться в ее положении в поздние сороковые и ранние пятидесятые, все время получать вызов от жизни. Кристен поняла эту двойственность, то, что возбуждающие моменты имеют свою полную боли обратную сторону".
Для того, чья репутация такая "мне наплевать", Стюарт оказалась правдивой, заявив, что она никогда не думала о себе, как о бунтарке вообще. она описывала себя, как ребенка, которого охватывала паника из-за оценок в школе, и как взрослого, который "всегда слишком много думает обо всем... Типа , что ТЫ думаешь о ни о чем?" Вот почему, предположила она, эра битников кажется ей такой заманчивой. "Да что,бл**ь, я знаю? Но я думаю, вот почему книга всегда будет важной. Всегда будет пласт людей, которые хотят вещи по-другому, в отличии от стандартной версии. Не обязательно это бунтарские вещи, это просто то, кем они являются. Тогдашний мир кажется мне куда свободнее, чем все то, к чему я могла прикоснуться когда-либо, и я очень скучаю по нему, хотя в то время меня и на свете не было..."

"Во всем этом есть аспект лояльности", продолжила она своим низким, серьезным голосом. "Я люблю быть на периферии с группой людей, у которых те же ценности, что и у меня. Люди, которые не заморачиваются на славе, которым просто нравится процесс создания кино, и которые в этом преуспевают, и пошли на х** те, кто так не делает".

Когда я упомянула ее предстоящую свадьбу с Паттинсоном (как сообщалось в таблоидах на прошлой неделе вместе с деталями торта, платья и того, что Кэти Перри будет подружкой невесты), она только повела своими маленькими кукольными плечиками в знак отказа от этой долгой, долгой уже ставшей фантастической спекуляции и вздохнула.

"Эй, да они все гребаные шизики. Все изменяется каждый день. Все это: я модная или нет? Я иду куда-нибудь со своим парнем или нет? Нет ничего постоянного. Конечно это соблазнительно и важно, то, что люди думают о тебе, но я не могу платить тем же. Они могут говорить, что хотят..."
И они действительно говорят, что хотят. И иногда тебе правда приходиться обращать на это внимание. Месяц назад, тот же журнал, что описывал детали ее свадьбы, напечатал фотографии ее в объятиях другого мужчины, не Паттинсона, а Руперта Сандерса, британца, режиссировавшего Белоснежку и Охотника, фильм, в котором Стюарт сыграла главную роль. Сандерс женат на модели Либерти Росс, которая сыграла в том же фильме ее мать, и которая на 21 год ее старше.

Миллиард твай-хардовских сердец сжались от горя. Фантазия о Робстен? Разлетелась вдребезги? Всю ночь она получала письма с угрозами смерти, пригвожденная к позорному столбу, как самая ненавистная разлучница в Голливуде. Споры вертелись и крутились вокруг того, как долго продолжались эти отношения. Потом появились неимоверно покаянные извинения Стюарт: "Я глубоко сожалею о том, что причинила боль и поставила в неловкое положение всех, кто дорог мне и всех, на кого это повлияло. Эта минутная неосторожность подвергла опасности самую важную вещь в моей жизни, человека, которого я люблю и уважаю больше всего: Роба. Я люлбю его, я люблю его, мне так жаль". Еще более покаянные извинения Сандерса последовали позже.
В чем правда? спустя время я просматривала свои записи и заметки чтобы найти какие-то ключи к тому, что могло случиться и нашла парочку просвещающих моментов.

"Знаете это чувство, когда ваше давление подскакивает, вы взволнованы и буквально можете достать свое сердце", сказала Стюарт в один из моментов на ланче тем днем, описывая жизнь в целом. "Вот причина, по которой я хотела сниматься в Белоснежке. Это на физическом уровне чувствовалась как верная вещь". А работать с режиссером-дебютантом Рупертом Сандерсом? "Обожемой", сказала она, подняв глаза к небу. "Просто, я умирала".

Сандерс тоже не сдерживал себя, говоря о ней, будучи на отдыхе на Гавайях. "Она обожглась где-то в нижней области таза, очень низко" - сказал он о своем первом впечатлении об актрисе."У нее была повязка на сильном ожоге, и она была в своих очень узких джинсах, с сигаретой, зажатой в зубах. Вот мой самый первый ее образ. У нее есть эти мужские крайности. Она как такая девчонка-сорванец или что-то вроде. Что удивило меня в ней больше всего, когда я встретил ее впервые, это то, насколько непохожа она была на свою героиню - Беллу Свон", добавил он. "Она была такой жесткой, такой взрослой. Она была именно та современная версия Белоснежки-надирательницы задниц, которую я искал. Я хотел такую юную, с сильным духом, мятежную воительницу, и она олицетворяла все это".

"У нее и Либерти не было много совместных сцен", сказал он, когда я спросила были ли она и его жена друзьями, "так что у них не получилось хорошо узнать друг друга. Но они точно имеют что-то общее. Взгляды, которые они разделяют. Кристен почти как королева в том, как она понимает, что ей нужно делать, в том, как она научилась отделять одно от другого... Ну, и Либ тоже вполне царственна в этом, или что-то вроде".

Величественная, царственная, сильная воительница. Стюарт воин, в каком-то смысле. Будешь воином, как сказал про нее Сандерс, когда тяжесть мира на твои плечах. Она приблизилась и к краю рок-н-ролла, когда в совершенстве сыграла Джоан Джетт в фильме "Беглецы". У меня до сих пор в мозгу картинка, как на одной из фотосессий Vogue она поворачивается, просит водку, а затем разбавляет ее белым вином, "потому что еще только утро".

Но вот в чем дело. Быть 22-летней и обязанной принимать на себя весь этот невероятно тяжелый шлейф славы то, что он за собой влечет...

Не можем ли мы позволить ей некоторые человеческие слабости? Разве она не вправе совершать ошибки на своем пути в пост-сумеречном мире, времени в ее жизни, когда ей приходилось не ходить в школу? (И она, и ее брат в основном находились на домашнем обучении).

"Я не могу быть свободной духом", сказала она почти умоляюще, когда мы впервые встретились. "Не нормальным, привычным способом во всяком случае. Я даже не могу пойти купить продукты или погулять по торговому центру. Как бы я могла? Но в то же время всегда есть и другие способы, с помощью которых я могу обрести свободу. Моя страна определенно стала мелочнее, чем во времена, описанные в "На дороге", но это не значит что свободный дух когда-либо исчезнет".

Во второй и последний раз, когда мы встречались, Стюарт и я выкурили по сигаретке на ступенях Hotel Particulier на Монмартре, где был дан ужин в честь ее и Николя Гескьера. Это было около недели спустя после нашей первой встречи, и она была столь же обезоруживающе дружелюбной и общительной как и всегда. В качестве лица нового аромата от Баленсиага, Флоработаника, Стюарт много участвовала в шоу, в небесно-голубом шелковом платье из последних коллекций и высоких, открывающих носок туфлях. Ранее, Гескьер говорил мне, как он восхищался ее способностью ниспровергать моду красных дорожек, ему нравилось то, что она была символом эдакой "неспособной к обработке молодости" и как весело было работать с ней над различными образами.
Стюарт только что вернулась из Сиднея с Сандерсом и коллегой по фильму Крисом Хемсвортом для последнего мероприятия в промо-туре. Она казалась слегка уставшей (эти едва заметные мешки под глазами стали немного более обозначенными и она казалось была несколько подавлена своим прекрасным нарядом), но - с этой сигаретой, положенной у нее за спиной, как будто она находилась за задней стеной велосипедного сарая, и напитком в руке - она была полностью расслаблена. Оглядываясь назад, видимо, опасно расслаблена.

"Господи, я так люблю своего парня", призналась она неожиданно, сжимая кулаки и напрягаясь в ожидании. "Я бы хотела, чтобы он сейчас был здесь. Думаю, я хочу от него детей".

Я правильно услышала? Разве ее парень не то, о чем она никогда не говорит? Никому? И все же теперь вот где мы. "Боже, я скучаю по нему", сказал она, откидывая волосы назад и выдыхая облако дыма. "Я люблю то, как он пахнет, а он, как я. Типа, он любит целовать мои подмышки. Я не понимаю всю эту страсть смывания своего запаха. Это запах того, кого ты любишь. Вам не кажется, что в этом весь смысл?"

Оглядываясь назад, изменения до сих пор кажутся нереальными. Это было всего за три недели до того, как эти фотографии предположительно были сделаны. она вообще говорила о Паттинсоне? Она меня дурила? Кто знает.

Я думаю о том, что она тогда сказала в том сумасшедшем ресторанчике о том, как она хочет принадлежать самой себе, и не пытаться оправдать чьи-то ожидания.

"Э, я делаю это правильно?", сказала она, настолько концентрируясь, чтобы выразить свои мысли правильно, что ее колено стало подрагивать. "Слушай, я знаю, что если вы не думали никогда о том, чтобы хотеть представить очень оформленную версию самого себя, тогда это значит что вам не хватает амбиций. Но знаешь что, подруга? Я так не могу. Люди думают, что это легко, потому что вот ты, там, делаешь то, что тебе нравится, и при этом получаешь кучу денег. Но знаешь, у меня не все так гладко. Я могу быть неловкой в отношении определенных людей. Как если бы я села и подумала: "Ну ладно, я действительно знаменита, так что как мне вести себя на публике? Я бы просто не знала, что это был бы за человек. Было бы намного легче, если бы я так умела, но я не могу".

Когда мы собирались публиковать это, обстановка продолжала меняться, как и ожидания людей каждый день. Премьера Рассвета Часть 2 (последней экранизации Сумерек) и ее заявленные мероприятия на красных дорожках еще впереди. Говорят, Паттинсон съехал из дома в Лос Фелис посреди невероятных слухов о том, кто будет ухаживать за собакой, Михалычем. Сандерс, собиравшийся делать продолжение Белоснежки со Стюарт, еще не подтвердил свои планы. Он не снял свое обручальное кольцо.

Работая мудро, Стюарт выиграла себе главную роль Пейтон Лофтис - в фильме по роману 1951 года писателя Уильяма Стайрона "Ложимся во мрак" - та, из-за которой, по ошибочным сообщениям, она враждовала с Дженнифер Лоуренс. Потом еще есть Кали, где она впервые выступит продюсером. говоря профессиональным языком, циник бы поинтересовался, может ли теперешняя шумиха сыграть ей на руку?

И снова, кто знает? Но одно точно - Стюарт не произвела на меня впечатление плохого человека. Вовсе нет. Только как молодая, привлекательная, сообразительная женщина, пытающаяся проложить себе путь сквозь де**мо. Так что дайте ей хоть какие-то поблажки, ок?

"На дороге" появится в кинотеатрах 12 октября.

Категория: Статьи и интервью | Просмотров: 567 | Добавил: Эдвард_Каллен | Теги: Кристен Стюарт, Руперт Сандерс, Либери Росс, Белоснежка, на дороге, Роберт Паттинсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бесплатные шаблоны Ucoz
Помощь новичкам
Красивые и современные шаблоны для punbb, шаблоны для
ucoz и стили mybb от ZeroParking

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Красивые и современные шаблоны для punbb, шаблоны для
ucoz и стили mybb от ZeroParking

САУНДТРЕК "РАССВЕТА"




Объявления

-СВОБОДНЫЕ РОЛИ В РОЛЕВОЙ!!!

-НАБОР В КОМАНДУ САЙТА!!!


Красивые и современные шаблоны для punbb, шаблоны для
ucoz и стили mybb от ZeroParking

Наш опрос
Нравится ли вам новый дизайн сайта
1. Очень нравится
2. Нормально
3. Плохо
4. Я бы дал(а) пару советов
5. Слишком тёмный
6. Прежний был лучше
Всего ответов: 92
Красивые и современные шаблоны для punbb, шаблоны для
ucoz и стили mybb от ZeroParking

Поиск
Красивые и современные шаблоны для punbb, шаблоны для
ucoz и стили mybb от ZeroParking