Главная | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Интервью » Интервью других актеров фильма Сумерки

Интервью Келлана Латса и Эшли Грин
Интервью со звездами «Сумерек»
«Сумерки» выходят на DVD в эту пятницу (3го апреля). Двухдисковое издание содержит великолепные дополнения, включая материалы актеров со съемочной площадки и потрясающие интервью с режиссером Кэтрин Хардвик и Стефании Мейер, и еще клип с Робертом Паттинсоном, где он играет на фортепиано – может ли этот горячий парень быть боле талантливым?
Я уже считаю дни до выхода на экраны «Новолуния», но сейчас релиз «Сумерек» на DVD дал много поводов для радости и что может быть лучше, чем узнать, что Эшли Грин (Элис) и Келлан Латс (Эмметт) думаю про фильм и их роли в клане Каленов...
Вопрос: Какими были ваши ощущения, когда вы узнали, что будете участвовать в «Сумерках»?
Эшли: Я была ошеломлена. Ты не совсем понимаешь, что чувствовать. Когда мой агент сказал мне эту новость, моей реакцией было: «Правда? Ты шутишь? Правда?» Эмоции зашкаливали. Были и слезы и вопрос: «Почему я плачу? Я должна радоваться!» И, конечно, потом я позвонила всем своим знакомым.
Келлан: Я всегда хотел сыграть вампира, и было здорово узнать, что моя хорошая подруга Эшли будет играть Элис. Работать с друзьями здорово, так как это уже не кажется работой. Ты просто здорово проводишь время и обрастаешь воспоминаниями. Меня немного расстроило, что не будет клыков, но белый грим полностью восполнил эту потерю!
В: Насколько вы удивлены успехом фильма?
Э: Мы были очень удивлены. То есть, мы знали, что есть книга и что поклонники будут, но когда мы закончили съемки, и за ними последовало ожидание, мы осознали, что это все гораздо шире. Потом была премьера и за первые выходные фильм отбил все вложенные деньги. И мы сказали: «Да!» Мы были удивлены, как все получилось. До сих пор не можем охватить, как все здорово получилось.
K: Когда я попал на съемки, я не знал, что «Сумерки» это серия книг... Да, я знаю, фу на меня! Очевидно, надо больше читать! Но Эшли купила книги, привезла в отель и спросила: «Ты читал?» Я рассмеялся ей в лицо, после чего она купила мне отдельные экземпляры, чтобы я быстро все прочел. Мне книги очень понравились, и я понял, почему фанаты так пристально за всем наблюдают. Это отличная история про любовь, которая знакома всем нам. Она прекрасна и я сам влюбился в книги. И судя по тому, как быстро я проникся, понял, что это будет хит - как езда на американских горках. Но мы все рады быть частью этого. Фанаты просто потрясающие ребята!
В: Как успех фильма изменил вашу жизнь?
Э: Мне кажется, что изменился каждый аспект моей жизни кроме друзей. Друзья все еще воспринимают меня как и раньше, что приятно. И мама с папой все еще заставляют меня мыть посуду! Но что касается остального – просто невероятно, насколько изменилась моя жизнь и карьера за прошедший год. Открываются двери, которые всегда были закрыты. Я получила возможность работать в кино. Здорово, когда тебе звонят и говорят: «Я снимаю фильм, хочешь присоединиться?» И могу сниматься. Все это произошло благодаря «Сумеркам». Фантастика. Моя жизнь полностью изменилась. Фильм дал мне карьеру, о которой все мечтают, не так ли?
K: Я приехал из среднего запада где жил в маленьких городах с небольшим населением. Мои бабуля с дедулей в Айове как Король и Королева, потому что их внук снимается в «Сумерках» и знает людей из «Сумерек». Поэтому каждый день люди стучат в дверь и просят автограф, или спрашивают, не могут ли они передать мне вещи, чтобы я подписал. Они стали популярными и так здорово, когда они звонят и говорят: «Мы тобой гордимся!» Эшли и я вместе снялись в фильме «Воин» («Warrior») и здорово, что открытые двери позволяют развиваться твоей карьере и пробовать новое. «Сумерки» сделали это для нас. И я ценю этот шанс заниматься тем, что по душе.
В: Что стало первостепенной причиной, по которой вы решили сниматься в кино?
Э: Даже не знаю. Я выросла в Джексонвилле, Флориде, который не является городом драм.искусства. Грустно. Ты растешь, идешь в колледж. Я попала на урок актерского мастерства и тут же поняла, что это то, чем я хочу заниматься. Здорово, что родители поддерживают меня и доверяют моим словам, что это серьезно. Я сдала досрочные экзамены и поехала в ЛА и с каждым уроком и с каждой ролью страсть усиливалась. Я знаю, что хочу заниматься этим всю жизнь!
K: А для меня главная причина – девушки! Шучу. Я из большой семьи, так что мать всю жизнь руководила нами. Когда мы переехали в Калифорнию, я узнал, что такое актерская игра. Это не было моей мечтой детства, просто удача. Съемки стали местом, где я вырвался из маминых рук. Я решил, что стоит следовать зову сердца – слава богу, что я себя послушался.
В: Хотели бы вы общаться с вашими персонажами в реальной жизни?
Э: Да! Они самые клеевые! Оба! Оба наших персонажа в восторге от того, что живут, они счастливы и милы. Эмметт – увалень и Элис - милашка. То, что она может делать – потрясающе. Было бы здорово иметь ее в качестве подруги. Оба наших персонажа любят жизнь, и я бы с ними зависла.
K: Ты мой лучший друг! Мне нравится мой персонаж. Мне повезло с Эмметтом. Здорово играть кого-то, кто так же любит жизнь, как и я. Жизнь так коротка, почему бы не радоваться каждую минуту, когда есть возможность? Именно поэтому я взялся за роль Эмметта. Мне понравилось играть этого мишку. Хотелось бы иметь такого в качестве лучшего друга.
В: Ты упомянул фильм «Воин», в котором вы оба снялись. Многие люди спрашивают про него. Расскажи про фильм и ответь, когда мы сможем увидеть его?
K: Никогда. Никогда не сможете увидеть! Он только наш! Это история взросления. Я сыграл Коннора Саливана, задиристого игрока в лакросс. Лакросс это суровый спорт! По сценарию мой отец – моряк, отправляется в Ирак на войну, и наша семья вынуждена постоянно переезжать. В одном городе я учусь играть в лакросс и завожу друзей. Когда семья в очередной раз переезжает – на этот раз в Нью-Йорк, отец погибает. У меня не остается никого, я только что переехал в новый город, новая школа и парни из Лакросса Восточного Побережья ненавидят меня, потому что я парень с Западного Побережья и у меня свой стиль игры. Эшли играет Бруклин, в которую я влюбляюсь, потому что она красива и может надрать задницу любому парню в команде по лакроссу. Она становится тем, на кого я могу опереться. Я попадаю в разные переделки. Это дорога становления мужчиной! Бруклин помогает мне. Кино будет замечательным. Это не просто кино про спорт, где я забиваю голы. Там много эмоциональных сцен и было здорово работать с Эшли – талантливой и к тому же моей подругой. Это позволило мне свободно играть, так что спасибо за совместную работу.
Э: Все должны посмотреть фильм! Он хорош.
K: Выйдет в августе. Точно не знаю.
Э: Летом.
В: Многие люди интересуются процессом прослушивания. Можете ли вы рассказать о прослушивании в «Сумерках»?
Э: Это долгая процедура. Кажется, я прослушивалась 5 раз. Изначально я прослушивалась на роль Беллы. Я встретилась с Кэтрин и она сказала: «Нет, ты не Белла». И роль получила Кристен. Было грустно, так как это проект, в который все хотят попасть, особенно после прочтения книг. Потом мне позвонили и сказали, что меня хотят прослушать на Элис. Я была в восторге. Я прослушалась еще несколько раз и так как мне не перезвонили, подумала, что роль отдали кому-то еще. Я поехала домой на День Благодарения и думала, что все закончилось. А потом раздался звонок. Менеджер и агент звонили мне четыре раза, я не понимала, что происходит и потом когда ответила на звонок, мне сказали: «Извини, тебе придется подстричься». Моей реакцией было: «Что?» И они ответили: «Ты получила роль!» Так что, то еще приключение. Хорошо, что я получила роль.
К: Из нее получилась отличная Элис, правда? Я тоже прослушивался на роль Беллы, но мне не перезвонили. Странно. Говорят, волосы у меня недостаточной длинны. Пять раз? Смешно. Я был на проекте в Африке – сериал «Поколение убийц» («Generation Kill»), я вернулся и сказал своим агентам, что хочу сделать перерыв. Я прочитал «Сумерки», мне понравилось, но на роль Эмметта уже был выбран актер. Они хотели, чтобы я пробовался на Эдварда, но я знал, что я не Эдвард. Так что решил вернуться домой и отдохнуть от съемок, увидеть семью, встретиться с бабушкой и дедушкой и провести время со своим псом, по которому ужасно скучаю! Потом мне позвонили и попросили вернуться, сказав, что парень, которого утвердили на роль Эмметта, выбыл, и они снова открыли прослушивания. Я подумал – хочу играть Эмметта. Я поехал в ЛА на прослушивание. На мне была майка – остальные были такими мелкими, они начали качать пресс, а я просто смеялся. Хорошо, продолжай, пять, шесть… шесть? Все? Было смешно. Мне понравилось прослушивание. Я потряс всех. Мне перезвонили этим же вечером и спросили, могу ли я поехать в Орегон, где Эшли и остальные уже репетировали, отрабатывали сцену бейсбола и старались вовсю. Я ответил: «Конечно, уже лечу». Я был на прослушивании у Кэтрин и попросил совета у Эшли, которую уже утвердили на роль Элис. Кэтрин выложила на стол много фотографий и спросила: «Ребята, кого бы вы хотели видеть в роли Эмметта?» и Эшли сразу сказала: «Келлана!»
Э: Я вся такая: «Его, его, возьмите его!», а Кэтрин в ответ: «Успокойся!»
K: Так что, может быть я не был бы Эмметтом, если бы не Эшли. Спасибо! Я ей постоянно благодарен, она так много для меня делает. Смешно – я спросил у Эшли совета, и она рассказала, что на прослушивании она сидела в кресле, а потом просто напрыгнула на Кэтрин и ей это понравилось. Я прослушивался у Кэтрин в ее гостиничном номере, на ее кровати... я покраснел?! Нет, это я просто обгорел на солнце! Ну, я и прыгнул – с кровати на нее, и, кажется, перестарался, потому что сбил ее с ног! И я подумал: «Черт, кажется, только что я все разрушил». Но ей понравилось! Она сказала: «Ты точно мой Эмметт! Да, сделай еще раз!» Потом она сказала: «Окей, ты Эмметт, иди, попрактикуйся играть в бейсбол». Я был одет в джинсы и ботинки, а остальные в спортивную форму, клевые штанишки. На мне была куртка, и я пробовал бегать в ботинках – не весело! Зато вот где мы сейчас.
В: Переходя к теме бейсбола, как появилась идея фирменной подачи Элис?
Э: Это произошло в процессе. Как и многие в фильме. Мне пришлось заниматься с профессиональным тренером в течение двух недель и это было абсурдом. Работы было много. Тренер постоянно повторял, что я кидаю как девчонка, и я отвечала: «Ну, так я и есть девчонка! Я танцор, а не бейсболист». На прослушивании меня спросили: «Ты знаешь правила игры в бейсбол» и я ответила: «Ну конечно! Возьмите меня на эту роль! Я хорошая!»
В: Вопрос к Келлану – ты сам выполняешь все трюки?
K: Да.
В: Хотелось бы тебе в следующих фильмах снова этим заняться?
K: Мне нравится экшн. Нравится боль, кровь – это забавно. В «Сумерках» я все трюки выполнял сам. Особенно понравилась сцена с грузовичком, когда меня разбудили в 4 утра, было ужасно холодно, и они сказали: «ОК, мы готовы снимать сцену с машиной». Да… Они сказали: «Забирайся на крышу грузовичка». И я подумал: «Ну, это просто». А потом они начали ехать и я подумал: «Ребята, вы что делаете?!» Они начали разгоняться. На сорока милях мои щеки замерзли… а ребята говорят: «Ладно, сейчас прыгай!» Что?! Куда?! И бейсбол мне понравилось снимать. Вся работа на канатах: «Хочешь повторить?» «Да, давайте снова!» Так что мне нравится экшн, хочется, чтобы карьера и дальше развивалась в этом направлении, стрелять охота, машины взрывать и все такое прочее. Было прикольно снимать «Воина». Команда дублеров была больше похожа на девчонок, они были ужасны и мы с ребятами решили, что справимся сами.
Э: Крови было много.
K: Это да. У меня все плечо было в крови, а все думали, что это грим. Но нет! Болело сильно!
Э: Вариант!
K: Рабочий вариант!
В: Некоторые критиковали книгу как анти-феминистскую, создающую плохую ролевую модель для девушек. Что ты думаешь по этому поводу? Что хорошего могут подчеркнуть девушки-читательницы?
Э: Мне кажется, что каждый почерпнет что-то для себя. Я читала книгу и люблю ее. И я знаю, что она основывается на персонаже Беллы. Она очень сильный человек – то, как она справляется со всем и она не персонаж, который сходит с ума по мальчикам. Не думаю, что Стефании писала книгу, чтобы доказать что-то, это просто история любви, если ты когда-либо любил, ты знаешь, что те сумасшедшие вещи, которые ты делаешь, совершаются потому что ты влюблен. Девушки рулят! Я сейчас начну ненавидеть мужчин!
В: У многих детей есть идеал, который вдохновляет. Кто был вашим идеалом и почему?
K: Всю мою жизнь примером для подражания был отец. Мои родители расстались, когда я был младше, и мы не часто встречались, пока я рос. У меня множество братьев и они постоянно дразнились и называли деткой, потом я взбунтовался и пустил в ход кулаки. Когда я приезжал к отцу, он ни разу не повысил голоса, а мама наоборот. Люблю ее ужасно и понимаю, что это единственный способ справиться с мальчишками, особенно когда их шесть человек. После развода мой отец переехал в ЛА всего лишь с сотней в кармане и добился того положения, что у него есть сейчас. Он успешный человек и у него хорошая хватка. Я всегда любовался этими качествами. Здорово жить с ним в одном городе. Мы сейчас сблизились, я часто заглядываю к нему и он лучший отец, о котором можно мечтать.
Э: Черт, Келлан, у меня тоже самое! В бизнесе я восхищаюсь многими людьми. Но ролевая модель для меня – родители. Они потрясающие люди и все еще вместе. Оглядываясь назад, я понимаю, какое это сумасшествие – мы росли в очень бедных условиях. Но так сразу и не скажешь. У меня было счастливое детство, родители так много сил вложили в то, чтобы вырастить меня и брата. Они всегда учили нас наслаждаться жизнью и жизненным опытом. Они столько сделали, чтобы наша жизнь была лучше, чем у них. Это фантастический пример того, как надо растить детей. Некоторые люди считают, что у нас странные отношения. Я созваниваюсь с мамой по несколько раз в день. И родители всегда говорят, что любят меня. И они помогли мне поехать в ЛА, поддержали деньгами. Это моя опора.
В: Слава это очень тяжело. Особенно папарацци и публичность, которые ее сопровождают. Что вдохновляет вас продолжать сниматься?
Э: Вдохновением является то, что я занимаюсь любимым делом. И еще то, что я могу положительно влиять на людей. Мне нравится возможность дать что-то людям и мне нравится играть. Это отличная работа. Так здорово идти на работу и делать то, что тебе по душе. А касательно того, что прилагается к этому – тебе решать, относится к этому неосторожно или просто принять как часть жизни и двигаться дальше. Потому что, откровенно говоря, если вы не идете в клуб, то вас и папарацци не преследуют. Но, если вы не Бритни Спирс, Бред Питт или Анджелина Джоли, то это не так уж трудно, учитывая то, что я занимаюсь любимым делом.
K: Точно. Мне нравится то, что я делаю. Это для меня хобби, ведь у меня никогда не было мечты стать актером, так что каждый день это что-то новое. Мне нравятся прослушивания, для меня это не является работой, как для большинства парней, что выросли в ЛА и с детства мечтают стать знаменитыми. После прослушиваний они расстраиваются, потому что не получают роли и мне кажется, что это выглядит ужасно. То есть, круто просто иметь возможность попасть на прослушивание. Если я получаю возможность сыграть, например, вампира, то это…
Э: Очень хорошо.
K: Это круто! Много ли людей могут похвастаться таким? Опять же, это просто работа, как доктор или учитель. Мы не отличаемся от остальных – мы тоже люди. А что касается папарацци, так это от тебя зависит, ставишь ли ты себя в ситуацию, когда напиваешься или тусуешься. А если ты просто живешь как обычно, то…
Э: Если ты скучный и обычный, они не захотят фотографировать!
K: Да, обычный и скучный! По большей части для них это тоже работа – быть папарацци. Чем больше ты снимаешься, тем больше они тебя хотят. До «Сумерек» никто даже имени моего не знал, и для меня это было нормальным. А сейчас я могу дать что-то в ответ. И можно заниматься благотворительностью…
Э: Это здорово.
K: Здорово, что мы можем помогать. Мы ходим на мероприятия типа «Боулинг в поддержку аутистов». Туда приходит много фанатов. И есть возможность давать вещи для аукциона. Это здорово, что можно помогать сообществу.
В: Келлан, ты появляешься в одном из эпизодов «Героев», можете рассказать про это?
K: У Хейден очень мягкие губы и она играет одну из главных героинь. В «Героях» было весело, но у меня не было особо дел. Я играл ее жениха в пятилетнем будущем, и надеялся, что мне дадут какую-нибудь силу, кроме умения целоваться. Но, увы. Хотя это честь, сниматься в этом сериале. Хотелось бы сняться в большем количестве эпизодов или получить супер-силу, потому что мне нравится сериал.
В: Какие у известности отрицательные стороны?
K: Не то, чтобы это отрицательная сторона, то ты точно продаешь свою частную жизнь. Ты уже не можешь свободно делать то, что привык – даже в магазин сходить. Я поехал в торговый центр, чтобы купить DVD «Остаться в живых» и за мной по пятам ходили люди. Так странно. Еще часто люди тебя критикуют – ты же не моешь нравиться всем. Хорошо, что я не фанат интернета, как некоторые актеры. Они читают комментарии, которые люди пишут на сайтах типа IMDB и это расстраивает их. Но просто надо помнить, что нет людей, которые на 100% любят тебя, и некоторые не принимают факт, что мы играем какие-то роли.
Э: Да, то же самое! Пристальное внимание иногда надоедает. Кажется сумасшествием. И еще две стороны медали – с одной стороны, круто, что мы так много путешествуем. Но эти перелеты постоянно пробивают дыры в твоем отдыхе и отношениях. Это две основных проблемы.
В: Если бы вы могли выбрать какого угодно человека, чтобы он стал вашим Эдвардом или Беллой, кого бы вы выбрали и почему?
K: Уступаю место даме!
Э: М….
K: Только честно!
Э: Конечно! Ладно, я бы встречалась с Келланом! Келлан, ты еще не в курсе, но я без ума от тебя!
K: Ладно, секрет для тебя, Эшли… Я позволю тебе быть Беллой!
В: Что в съемках «Сумерек» вы ненавидели?
K: То, что они остановились. Мы так отлично проводили время с актерами и съемочной группой, что было грустно. Не то, чтобы мы прощались – надеюсь, что скоро соберемся все на съемках «Новолуния», но когда появились друзья на всю жизнь… Хорошо, что мы можем встречаться и зависать в ЛА, все такие клеевые, что трудно говорить «до встречи».
Э: Это точно! У нас такие тесные семейные узы, у тебя появляются потрясающие друзья, а потом ты уезжаешь, потом опять встречаешься и снова разъезжаешься. Мы все очень заняты и кажется, будто от тебя частичку оторвали. А еще неприятно, когда тебя градом бьет!
K: А мне понравилось! Погода!
Э: Ну ты же любишь боль! А я нет!
K: Да
Категория: Интервью других актеров фильма Сумерки | Добавил: Элис_Каллен (17.09.2009)
Просмотров: 4688 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0