Форма входа

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Март » 16 » Рецензия на фильм "Помни меня"
09:27
Рецензия на фильм "Помни меня"
Забудьте, что вы думаете и знаете о Роберте Паттинсоне. Этот фильм гораздо больше, чем история любви. Плюс, актёрские способности Паттинсона лучше, чем та особая известная роль, которую он сыграл.
Войдите в этот фильм с открытым сердцем, и что вы там найдёте, привлекательное кино, которое одновременно является душераздирающим и трогательным. История и актёры вращаются вместе подобно прекрасной чашке кофе, только с правильным количеством сливок и сахара. Едва заметная сладость уменьшает основную горечь. И, по сути, это именно то слово, которое я бы использовала, чтобы описать "Помни меня" - "сладостно-горький".

Да, история между Тайлером Хавкинсом/Паттинсоном и Элли Крейг/Эмили де Равин находится в центре внимания фильма. Но она выходит далеко за рамки обычного сценария "мальчик встречает девочку" и "мальчик и девочка влюбляются". Для меня - это история о прощении и принятии. Оба: Тайлер и Эмили преодолевают семейные традегии, которые формируют их реальности и меняют своё отношение к их семьям. Истинный путь в этом фильме: примириться с теми потерями, и найти способ, чтобы быть счастливым вновь.

Игра Паттинсона в фильмезаслуживает похвалы. Опять же, если вы будете смотреть его с открытым сердцем, я думаю, вы увидите, сколько он действительно имеет потенциала. Он изображает такой же беспокойный гнев, как Ждеймс Дин в "Бунтарь без идеала", и порой, Тайлер схож в этом. Способ игры гнева Паттинсоном, для меня, находится не на высоте. В самом деле, я могу вспомнить только одну(очень мощную) сцену, где его голос повышен.Вместо этого он позволяет аудитории почувствовать неустойчивое разочарование Тайлера, по большей части, его зажатым стилем и сильным сжиманием челюсти. А обожание женщин в жизни Тайлера уравновешивает его агрессию. В частности, Тайлер ласково заботится о своей младшей сестрёнке Керолайн.

Эмили де Равин в образе Элли - это хороший баланс для Тайлера. В то время как он имеет тенденцию всё усваивать внутренне, она достаточно открыта. Некоторые из самых очаровательных моментов фильма - то, когда Элли отбрасывает Тайлера или говорит что-то совершенно неожиданно. Руби Джеринс как Кэролайн восхитительна. Она мила, серьёзна и остроумна. Её сцены с Паттинсоном как отношения истинного брата и сестры бесподобна. И Тэйт Эллингтон, который играет лучшего друга Тайлера и соседа по комнате Айдана, является частым "похитителем сцен"(актёр, старающийся привлечь к себе внимание публики в ущерб другому актёру). Были времена, когда я не знала, смеяться или ужасаться от его игры. Но я одержала победу над ним своей преданностью Тайлеру.

Крис Купер и Пирс Броснан, играющие отцов Элли и Тайлера, Нила и Чарльза, являются скалами этого фильма. Нил не всегда делал правильные вещи, но Купер сделал прекрасную работу, показывая зрителям, что он не хочет терять ещё кого-то. Также и Чарльз, которого в начале мы не любим. У них разные пути, но хотят они одного и того же с Тайлером. Вообще, Броснан и Паттинсон отлично сработались вместе. Есть одна специфическая сцена, где легко увидеть отца-сына и динамику отношений между ними.

Что мне понравилось больше всего в этом фильме, так это чувство реальности.  Как и в реальном мире существуют нежные моменты и неловкие моменты. Существует счастье и грусть. Есть моменты, которые заставляют вас съежиться и моменты, от которых вам становится весело. Это реалистично.

Окончание "Помни меня" поражает особенно. Это бесспорно грустно, но в то же самое время почти … обнадеживающе. Снова это является невероятно сладостно-горьким. Это относит вас к тому времени, и меня так же, к своим личным воспоминаниям, что и сделал этот фильм, задержавшись в моём сознании.

Но, я думаю, вы должны судить сами. Отложите ваши предвзятые представления, и идите смотреть "Помни меня".

источник
Категория: Другие фильмы с участием сумеречных | Просмотров: 528 | Добавил: Эдвард_Каллен | Теги: Роберт Паттинсон, помни меня | Рейтинг: 5.0/1